Le nostre ricette di carne equina

Lasagnetta di magro con sfilacci e cavolfiore

Cuocere al vapore un cavolfiore (circa 1 Kg) aspettare che si intiepidisca e condirlo con un filo d'olio e una presa di sale.
Fare la BESCIAMELLA senza burro: tutto a freddo, in una casseruola mettere 1 cucchiaio colmo di farina bianca, aggiungere poco alla volta 500 ml di latte mescolando velocemente con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Accendere il fuoco e sempre mescolando portare a bollore e cuocere per 1-2 minuti a fuoco basso, aggiungere una presa di sale e una spolverata di noce moscata. Unire alla besciamella 200 ml di passata di pomodoro riportare a bollore per qualche minuto.
Comporre le lasagne (250g di pasta fresca) in una pirofila unta, facendo uno strato di pasta, uno di cavolfiore, distribuire la besciamella al pomodoro e gli SFILACCI, fare qualche strato ed infine irrorare con un filo d'olio, cuocere in forno già caldo 200° per 30 minuti
Volendo arricchire la lasagna, tra gli strati aggiungere delle fette di scamorza affumicata e del formaggio Grana grattugiato
lasagne sfilacci e cavolfiore

Primi piatti

Pasta prosciutto cotto, piselli e Philadelphia

Dorare la cipolla in un filo d’olio, aggiungere i piselli salare e pepare.

Mettere i cubetti di prosciutto cotto di cavallo ,un pò di Philadelphia (oppure ricotta e latte o panna), un mestolo di acqua di cottura ed infine la pasta

amalgamare bene il tutto e servire

pasta prosciutto cotto e piselli

Primi piatti

Risotto giallo ai boscaioli

Soffriggete della cipolla in un filo d’olio, aggiungete i boscaioli e successivamente il riso, lasciate tostare un po’ spruzzate con vino bianco o rosso e far evaporare, procedete bagnando con del brodo di dado (ottimo quello naturale di nostra produzione). All'ultimo minuto aggiungere lo zafferano o la curcuma e una noce di burro (facoltativo). Servire con una spolverata di formaggio grattugiato

Risotto giallo ai boscaioli

Primi piatti

Gnocchetti tirolesi speck e noci

Risotto giallo ai boscaioli
Dosi per 2-3 persone:
un pacchetto di spaetzle (gnocchetti tirolesi) bianchi o verdi, 5 fette di speck di cavallo circa 50g, 4 noci, olio extravergine, aglio

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Primi piatti

Pizzoccheri freddi con boscaioli e rucola

pizzoccheri freddi
Dosi per 4 persone:

350 gr. di pizzoccheri, 150 gr. di boscaiola (bresaola più secca che trovi in negozio già tagliata in olio), una manciata di rucola (80 gr.), 200 gr. di formaggio latteria tipo “Casera”, 4 cucchiai di funghi sott’olio (porcini o misto), sale, un filo d’olio extravergine

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Primi piatti

Pasta pomodorini e sfilacci

pasta pomodorini e sfilacci
Dosi per 4 persone:
400 gr. di pasta corta, 1/2 confezione di sfilacci di cavallo (50 g), 15 pomodorini, una manciata di rucola, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio.

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Primi piatti

Risotto con salsiccia

risotto con salsiccia
Dosi per 4 persone:

300 gr. di riso, 250 g di salsiccia magra di cavallo, brodo, una spruzzata di vino bianco, poca cipolla, olio extravergine o burro, formaggio grattugiato (Grana o parmigiano)

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Primi piatti

Pasta speck e zucchine

pasta speck di cavallo e zucchine

Dosi per 4 persone:
400 gr. di pasta corta, 50 gr. di speck di cavallo affettato, 2 zucchine, panna (facoltativa), una noce di burro o olio extravergine, formaggio grattuggiato

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Primi piatti

Pasta Sfilacci e panna

 

Preparate la pasta come di solito. In un pentolino fate scaldare la panna, salate e pepate leggermente, aggiungete gli sfilacci tagliati grossolanamente, quando il tutto sarà ben caldo versate sulla pasta.
Consiglio
Per un menù più leggero potete sostituire la panna con besciamella senza burro , ricotta e latte o formaggio tipo Philadelfia.
Per un menù più ricco fate prima rosolare gli sfilacci con un poco d'olio e burro.

Primi piatti

Pasta al forno con sfilacci

Dosi per 4 persone:
300 gr. di pasta tipo maccheroni, 1 confezione di sfilacci di cavallo, scamorza affumicata, besciamella, 3 cucchiai di Parmigiano grattuggiato.

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